» » » Daimler инвестирует 500 миллионов евро в новый завод по производству батарей

Daimler инвестирует 500 миллионов евро в новый завод по производству батарей

Daimler инвестирует 500 миллионов евро в новый завод по производству батарей
554
0
Информация

Нефтяные магнаты создают группу для атаки на электромобилиНефтяные магнаты создают группу для атаки на электромобили

Представители компании Daimler заявили о планах по строительству нового завода по производству батарей для электромобилей. В предприятие планируется вложить пятьсот миллионов евро. Новое производство будет находиться в городе Каменц в Германии. Сейчас завод уже работает, но он относительно небольшой. Производитель докупил еще двадцать гектаров земли рядом с территорией завода и разрабатывает проект его расширения.

Новая фабрика будет производить литий-ионные аккумуляторы для электромобилей, которые будут выпускаться под брендами дочерних предприятий концерна: Mercedes и Smart. Два года назад были выделены первый инвестиции в тот небольшой заводк, который работает в Каменце сейчас. Тогда немцы вложили сто миллионов евро. Производственная площадь была расширена до двадцати тысяч квадратных метров.

Новая фабрика будет занимать сорок тысяч квадратных метров. Производитель заявил, что для создания по настоящему мощных и современных электромобилей, необходимо вложиться в развитие его основной составляющей - батареи. Производственные мощность в энергетических единицах новой фабрики не разглашаются, но на основании известных размере инвестиций и размере производственных площадей, можно предположить, что это будут несколько ГВт/ч.

А пока батарейный блок единственного электромобиля компании, Mercedes B-класса, изготавливается компанией Tesla из гальванических элементов от компании Panasonic. Однако немцы заявили, что продлевать договор с Tesla не планируют.

Помимо строительства нового завода в Германии Daimler собирается начать сотрудничество с SK Innovation, это подразделение энергетического конгломерата SK, которое занимается производством гальванических элементов. Компания расположена в Южной Кореи. Она будет поставлять гальванические элементы для нового завода. В феврале Daimler заявил о выпуске сразу четырех новых электромобилей дальнего действия. Речь идет о двух седанах и двух кроссоверах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: