» » » Фоменко должен будет заплатить долги Marussia Motors на 65 млн рублей

Фоменко должен будет заплатить долги Marussia Motors на 65 млн рублей

Фоменко должен будет заплатить долги Marussia Motors на 65 млн рублей
444
0
Информация

 Marussia Motors Marussia Motors

В конце прошлой недели было оглашено судебное решение в отношении деятельности автомобильной компании Marussia Motors, владельцем которой был известный шоумен Николай Фоменко. Судья потребовал от Фоменко полностью вернуть кредит, который ранее был выдан ему на проект первого российского спорткара.

Напомним, история началась еще в 2007 году, когда известный шоумен основал компанию под названием Marussia Motors. Предприятие должно было выпускать спортивные автомобили. В 2012 году на рынок планировалось выпустить первые спорткары, B1 и B2. Однако у компании начались финансовые трудности. Сотрудники перестали получать заработные платы. А в 2014 году Marussia Motors официально была признана банкротом.

В 2011 году Фоменко вмести с партнёром Колесниковым взяли кредит на шестьдесят миллионов рублей. Фоменко позже утверждал, что документы были подписаны, но деньги от банка они так и не получили. А на всех договорах и расписках, по словам шоумена, стоят поддельные подписи.

Также он заявляет, что на момент подписания этих документов, он находился за границей, и не мог физически присутствовать на этих встречах. Ранее Тверской суд Москвы назначил почерковедческую экспертизу, которая подтвердила подлинность подписи Фоменко. На прошлой неделе суд обязал Фоменко и его партнера вернуть долг в размере шестидесяти четырех миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: