» » » Тесла ищет площадку для автозавода в Китае

Тесла ищет площадку для автозавода в Китае

Тесла ищет площадку для автозавода в Китае
350
0
Информация

Тесла ищет площадку для автозавода в Китае

В этом году Tesla планирует построить свой первый завод на территории Китая. Найти подходящую площадку и местного партнера планируется к лету этого года.

Местный партнер необходим, так как Tesla является иностранной компанией, а согласно законодательству Китая иностранные организации самостоятельно не имеют право на строительство на территории страны. Скорее всего будущий завод будет расположен в Сучжоу, неподалеку от Шанхая.

Власти Сучжоу уже провели несколько встреч с представителями Tesla в этом месяце. Собственный завод в этой стране очень выгоден для автопроизводителя, так как в Китае высокие пошлины на импортные автомобили. А имея производство компания получат многочисленные льготы от правительства. В настоящее время импортируемые в Поднебесную Tesla Model S70 стоит сто три тысячи долларов США. Тогда как на родине автомобиль можно купить от семидесяти тысяч.

В настоящее время рынок электромобилей в Китае бурно растет. В первые два месяца этого года китайцы купили тридцать пять тысяч электромобилей. Что почти на двести процентов выше прошлогодних показателей. Tesla покупают, но реже, чем другие электрокары, в том числе и из-за стоимости.

Теперь же с учетом нового завода и выхода бюджетной Model 3, компания сможет конкурировать с другими производителями за любовь китайцев. Всего у Tesla несколько производств по всему миру: автомобильное производство полного цикла в Калифорнии, производство инструментов и штампов в Мичигане и автосборка в Нидерландах. В скором времени заработает и завод аккумуляторов под названием Gigafactory, расположенный в штате Невада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: