» » » Новый президент ОАО «АвтоВАЗ» начал работу

Новый президент ОАО «АвтоВАЗ» начал работу

Новый президент ОАО «АвтоВАЗ» начал работу
709
0
Информация

Lada XRAY – будущее в дизайне автомобилей компании АвтоВАЗLada XRAY – будущее в дизайне автомобилей компании АвтоВАЗВ новую должность вступил француз Николя Мор. С четвертого апреля он занял должность президента «АвтоВАЗа». 55-летний финансист начинал свою работу на Valeo, продолжил работать в автомобильной отрасли у производителя автокомпонентов Faurecia. А потом уже перешел в Renault. Руководил заводом марки Dacia. Работал на посту вице-президента альянса Renault-Nissan.

Вставая у руля «АвтоВАЗа», Николя сталкивается сразу с несколькими направлениями, которые ему необходимо будет развивать, и которые в настоящее время находятся в плачевном состоянии.

В первую очередь это касается поставщиков. Как известно, предшественник Николя, Бу Андерссон, отказался от работы с российскими компаниями-производителями автокомпонентов в пользу зарубежных партнеров. Это снизило уровень локализации и увеличило стоимость конечного продукта.

Официальные цифры по локализации выглядят следующим образом: семьдесят один процент у Lada Vesta и пятьдесят процентов у Lada XRAY. В результате политики предыдущего президента компании, у организации сформировался долг в шестьдесят шесть миллиардов рублей.

Новый же президент должен начать работу с российскими производителями, при условии обеспечения необходимого уровня качества и минимальных цен.

Другим большим полем деятельности для нового руководителя станет уровень загруженности производственных мощностей. Сейчас оба завода компании недозагружены. Площадка в Ижевске способна собирать ежегодно от двухсот тысяч машин, а на деле выпускает сто шесть тысяч. В Тольятти завод-миллионник в этом году соберет только триста тысяч авто.

Ждут акционеры от нового президента и работы по наладке производства новых машин. Андерссон заботился о репутации и делал все, чтобы новинки выходили точно к заявленному сроку.

От Николя требуют более осторожной политики. Эксперты ожидают падения темпов обновления и расширения линейки. Ранее запланированные выход универсала Vesta Cross и кроссовера XRAY Cross, скорее всего будут отложены.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: