» » » Скандал вокруг Marussia: Фоменко не собирается платить долг в 65 млн рублей

Скандал вокруг Marussia: Фоменко не собирается платить долг в 65 млн рублей

Скандал вокруг Marussia: Фоменко не собирается платить долг в 65 млн рублей
375
0
Информация

Скандал вокруг Marussia: Фоменко не собирается платить долг в 65 млн рублей

Владелец компании под названием "Маруся Моторс", Николай Фоменко подал апелляцию по поводу взыскиваемых с него шестидесяти четырех миллионов рублей. Напомним, шоумена обвиняют в невыплате по кредиту, который компании предоставил банк "Петрокоммерц".

Апелляция была подана сразу после оглашения решения суда. О дате рассмотрения дела пока ничего неизвестно.

В конце прошлого месяца решением суда были удовлетворены требования истца, который просил взыскать сумму долга с Фоменко и его партнера.

Договор на предоставления кредита был подписан еще в 2011 году. Тогда компания получила шестьдесят миллионов рублей, которые пошли на проект Marussia. А летом в 2015 году банк подал в суд на Фоменко, так как за минувшие годы он не выплатил задолженность. К 2016 году сумма долга выросла до шестидесяти пяти миллионов рублей.

В свою очередь, шооумен заявил, что денег банк ему не дал, а подпись на документах подделал. Однако почерковедческая экспертиза подтвердила, что артист говорит неправду.

Идея выпуска русских суперкаров появилась еще в 2007 году. Тогда же были разработаны первые прототипы для двух моделей B1 и B2. Машина дебютировала в 2008 году. В 2014 году предприятие признало себя банкротом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: