» » » Bentley представляет эксклюзивную версию Continental GT V8 S Convertible в стиле поп-арт

Bentley представляет эксклюзивную версию Continental GT V8 S Convertible в стиле поп-арт

Bentley представляет эксклюзивную версию Continental GT V8 S Convertible в стиле поп-арт
344
0
Информация
  • Первый в истории Bentley в стиле поп-арт
  • Идеи знаменитого британского художника сэра Питера Блейка воплотили в жизнь искусные мастера Bentley
  • Аукционный дом Bonhams выставит на торги автомобиль на Фестивале скорости в Гудвуде
  • Все вырученные средства будут перечислены на счет благотворительного трастового фонда Care2Save

Bentley представляет эксклюзивную версию Continental GT V8 S Convertible в стиле поп-артBentley представляет эксклюзивную версию Continental GT V8 S Convertible в стиле поп-артВ сотрудничестве с отцом-основателем британского поп-арта сэром Питером Блейком компания Bentley Motors создала уникальную версию кабриолета Bentley Continental GT V8 S Convertible. Этот единственный в своем роде автомобиль будет выставлен на торги на благотворительном аукционе Bonhams, который пройдет в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде 24 июня.

Компания Bentley доверила сэру Питеру создание первого в истории Bentley в стиле поп-арт, вдохновившись всемирно известными творениями художника, занимающего важнейшее место в истории британского поп-арт-движения. Автомобиль был передан благотворительному трастовому фонду Care2Save, занимающемуся поддержкой паллиативной медицины и хосписов по всему миру.

Кевин Роуз (Kevin Rose), член правления Bentley, ответственный за продажи и маркетинг, отмечает: «Сэр Питер Блейк – один из ведущих британских художников – создал великолепный яркий автомобиль, который демонстрирует неординарный, творческих подход мастера. Мы были рады принять участие в этом проекте, а наши искусные мастера из ателье Mulliner вместе с сэром Питером сделали все, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Более 25 лет наша компания поддерживает фонд Care2Save и его проекты развития хосписов, и мы с удовольствием воспользовались очередной возможностью принести в дар этот уникальный автомобиль ради столь важных инициатив».

Сэр Питер Блейк, одним из наиболее известных проектов которого является обложка знаменитого альбома The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», отмечает: «Я горжусь возможностью принять участие в создании этого великолепного автомобиля и восхищен командой Bentley, которая воплотила мой замысел в реальность, создав эту восхитительную уникальную модель».

Вероятно, самым эффектным элементом смелого замысла сэра Питера является характерная для почерка известнейшего художника деталь – ярко-красное сердце цвета St James Red, нарисованное вручную на желтом капоте модели Continental и ставшее символом духа заботы и поддержки хосписов.

В дизайне интерьера воплощен еще один традиционный элемент творчества сэра Питера – коллажи, выполненные в ярких и четко разделенных цветах. Синий цвет St Luke’s Blue – оригинальный оттенок, предложенный сэром Питером – назван в честь расположенного неподалеку от штаб-квартиры Bentley хосписа St Luke’s Cheshire Hospice. В этот цвет окрашены характерные задние крылья автомобиля, а также двери и крышка багажника. Нижняя часть кузова выполнена в цвете British Racing Green, а рамка решетки радиатора окрашена в розовый цвет Fuchsia. Яркие цвета кузова дополняют выполненные в черном цвете металлические элементы интерьера и черный тканевый верх с более темным полутоном, эффектно оттеняющим насыщенные цвета интерьера.

Салон также выполнен в оригинальном стиле: каждое сиденье обито кожей определенного оттенка (Cumbrian Green, Imperial Blue, Newmarket Tan, Hotspur) и гармонично сочетается с цветами элементов кузова.

Те же оттенки используются и в отделке рулевого колеса: внешний обод выполнен в цвете Hotspur, внутренняя часть окрашена цветом Newmarket Tan, а для центрального элемента рулевого колеса были использованы цвет Cumbrian Green с прострочкой Imperial Blue. На центральной консоли выделяется рычаг коробки передач, обитый ярко-розовой кожей, а передняя панель и внутренние панели дверей мастера Bentley украсили черным шпоном «рояльный лак».

Подпись сэра Питера украшает переднюю панель и вышита на всех четырех подголовниках. Оригинальные вещевые отсеки снаружи украшены черным шпоном «рояльный лак», а внутренняя обивка отделений выполнена в цветах Continental Yellow и St James Red, перекликающихся с цветовой темой капота автомобиля. Завершает образ оригинальная табличка «No. 1 of 1», подтверждающая, что дизайн этого автомобиля создан сэром Питером Блейком. Эти уникальные элементы автомобиля разработаны ателье Mulliner – подразделением Bentley, которое занимается программами индивидуализации автомобилей.

В оснащение автомобиля Bentley Continental GT, персонализированного сэром Питером Блейком, также входит список любимых музыкальных композиций художника. Эта уникальная модель стала вторым автомобилем Bentley, переданным компанией благотворительной организации Care2Save.

В рамках запущенной ранее в текущем году кампании Bentley By Me люди могут пожертвовать любую сумму от £1 для развития хосписов и палллиативной медицины по всему миру и получить шанс выиграть Bentley.

Подчеркнув важность подобных инициатив для развития движения хосписов и паллиативного ухода, исполнительный директор фонда Care2Save Андреа Ладейра (Andrea Ladeira) отметила: «Компания Bentley помогает местному хоспису с момента его открытия на протяжении 28 лет. В свою очередь хоспис дарит любовь и заботу сотням людей и их близким. Именно эта особая помощь так нуждается в более масштабной финансовой поддержке в Великобритании и по всему миру. Мы благодарны марке Bentley за оказываемое содействие и инициативу в реализации подобных проектов».

Вырученные в ходе кампаний Bentley By Me и Bentley By Blake средства будут перечислены на счет благотворительного фонда Care2Save. Они позволят наладить работу с организациями и благотворительными учреждениями в других странах, а также оказать им помощь и провести обучение для создания собственных моделей жизнеспособных и доступных хосписов и центров паллиативной поддержки. 

Сопредседатель Bonhams Малькольм Барбер (Malcolm Barber) отметил: «Совместный проект люксового бренда Bentley, всемирно известного британского художника сэра Питера Блейка и аукционного дома Bonhams, занимающегося реализацией художественных произведений и автомобилей, представляет собой пример идеального сотрудничества. С компанией Bentley нас связывают давние партнерские отношения. Более того, на одном из наших аукционов был продан самый дорогой автомобиль Bentley в истории. И мы очень гордимся оказанной нам честью организовать аукцион по продаже этой по-настоящему особенной модели, созданной для поддержки великолепного благотворительного проекта. Фестиваль скорости в Гудвуде – идеальная площадка для продажи столь редкого автомобиля, поэтому мы ожидаем весьма активных и результативных торгов».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: