» » » Главу GM Uzbekistan арестовали из-за мошенничества

Главу GM Uzbekistan арестовали из-за мошенничества

Главу GM Uzbekistan арестовали из-за мошенничества
444
0
Информация

Главу GM Uzbekistan арестовали из-за мошенничестваГлаву GM Uzbekistan арестовали из-за мошенничестваГлава GM Uzbekistan Тохиржон Жалилов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его обвиняют в присвоении денег компании. Также по делу о махинациях были задержаны еще десять человек, среди них сын президента компании. В настоящее время топ-менеджер находится в следственном изоляторе.

Генпрокуратура Узбекистана официальных заявлений по громкому аресту пока не дает. Другие следственные органы страны также молчат. Арест, между тем, напрямую связан с созданием и реализацией марки Ravon в России.

Напомним, эту марку было принято решение создать специально для российского авторынка, сразу после окончательного ухода General Motors из России. Узбекских СМИ сообщают, что задержание Жалилова связано с мошенничеством при поставках на территорию России автомобилей Ravon R2. Предполагалось, что это будет самая дешевая машина в РФ.

В январе этого года было заявлено, что в ближайшие месяцы начнутся продажи. В марте был открыт предзаказ. Живые продажи должны были начаться в апреле. Однако этого не случилось. В Ravon заявили, что продажи откладываются из-за роста затрат на ж/д-перевозки.

Журналисты рассказывают другую версию. Автомобили, поставляемые в Россию, на самом деле привозили в южные регионы Казахстана, а оттуда возвращали в Узбекистан, где реализовывали уже по более высокой стоимости. В настоящее время завод компании приостановил свою работу. А россиянам в скором времени ожидать появления Ravon R2 в нашей стране не стоит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: