» » » Экологи и хакеры скомпрометировали Opel

Экологи и хакеры скомпрометировали Opel

Экологи и хакеры скомпрометировали Opel
246
0
Информация

Экологи и хакеры скомпрометировали Opel Opel, который сейчас входит в концерн General Motors, все больше втягивается в дизельный скандал. Первой среди автомобилей компании под удар попал семейная Zafira.

После нее под подозрение попала Astra. Напомним, журналисты Der Spiegel совместно с сотрудниками общественно-правовой медиакомпании ARD провели расследование, в ходе которого обратились к немецким хакерам с просьбой о помощи. Последние не отказали. Они проанализировали секретный программный код, который используется для управления двигателем.

Его для автопроизводителя разработали в General Motors. Выяснилось, что это ПО запускает очистку выхлопа только, когда температуре за бортом не ниже семнадцати градусов.

Также очень часто очистка останавливается без всякой технической необходимости. Также автомобили Opel проверили, используя мобильный измеритель выхлопа.

Выяснилось, что в пиковые периоды машины выдают выхлоп, уровень загрязнения которого превышает норму в восемь раз. Государственная комиссия, расследующая дизельный скандал с участием VW, теперь обратила внимание и на Opel. Планируется провести расследование и в отношении этой компании. В свою очередь, Opel отвергла обвинения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: