» » » Пенсионный фонд Норвегии хочет судиться с Volkswagen

Пенсионный фонд Норвегии хочет судиться с Volkswagen

Пенсионный фонд Норвегии хочет судиться с Volkswagen
392
0
Информация

Пенсионный фонд Норвегии хочет судиться с Volkswagen  Норвежский государственный пенсионный фонд — четвертый по своим размерам держатель акций Volkswagen. Организация заявила о решении подать иск издержек, которые несет по причине дизельного скандала. Норвежцы решили присоединиться к одному из коллективных исков, который уже разбирается в Германии. Сумма претензий не уточняется, а вот сами претензии норвежцев понятные.

С того для, как акции производителя стали падать из-за разразившегося в сентябре прошлого года скандала, фонд потерял уже несколько сотен миллионов долларов. Между тем, норвежский пенсионный фонд считается самым крупным пенсионным фондом в мире. Объем его активов превышает восемьсот пятьдесят миллионов долларов. Сейчас в ЕС рассматривается сразу несколько коллективных исков. Это иски от автовладельцев, поданные в Германии, Нидерландах. В США иски подали американский Минюст и дилеры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: