» » » Обман с расходом топлива: теперь и Suzuki

Обман с расходом топлива: теперь и Suzuki

Обман с расходом топлива: теперь и Suzuki
304
0
Информация

Обман с расходом топлива: теперь и SuzukiОбман с расходом топлива: теперь и SuzukiНа неделе выяснилось, что компания Suzuki в течение нескольких лет предоставляла правительству Японии неверную информацию об уровне расхода топлива.

Ранее компания Mitsubishi призналась в аналогичных действия. Производитель сознался в сокрытии настоящих данных по топливному расходу в течении двадцати пяти лет. Акции компании резко упали и автопроизводителю пришло заключить сделку о продаже тридцати процентов своих ценных бумаг основному конкуренту компании Nissan.

Что касается Suzuki, то внутреннее расследование показало, что информация подается с неверными цифрами, начиная с 2010 года. Измерительные тесты уже шесть лет проходят не в соответствии с государственными стандартами.

Напомним, в Японии согласно текущему законодательству тесты должны проводиться на реальных трассах, а производитель проверял автомобили на измерительных стендах и в аэродинамической трубе.

В Suzuki в качестве оправдания заявили, что основной полигон компании расположен на вершине горы, где всегда сильный ветер и постоянно меняяется погода. Эти факторы, по мнению производителя, могут повлиять на точные показатели. Всего под расследование Suzuki попали шестнадцать моделей. Их общий тираж оценивается в два с половиной миллиона штук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: