» » » Tesla использует Hadoop для получения данных от сети своих электромобилей

Tesla использует Hadoop для получения данных от сети своих электромобилей

Tesla использует Hadoop для получения данных от сети своих электромобилей
363
0
Информация

За четыре месяца автопроизводитель внедрил собственные разработки в систему связи между собой и сетью своих автомобилей. Компания собирается использовать кластер Hadoop для сбора еще большего объема информации с соединённых между собой в сеть электрокаров.

В настоящее время Tesla Model S — это самые соединенные между собой ТС в мире. Производитель собирает все данные со своих авто для дальнейшего исследований в области сервиса и обслуживания. Такая связь позволяет специалистам компании оперативно отслеживать происходящее с автомобилями по всему миру, оперативно реагировать на ДТП, а также обновления ПО буквально по воздуху при помощи технологии ОТА.

А так как объем загружаемых данных с каждым месяцем растет, они решили использовать целый кластер. Эксперты заявляют, что созданная сеть позволяет решать не только вопросы технического характера, но и проводить маркетинговые исследования. В то же время сама идея создания и работы подобной сети является вызовом для компании.

Чтобы каждый из автомобилей регулярно отправлять в сеть данные, необходимо постоянно увеличивать пропускную способность. В этом случае электромобили будут передать информацию о проходящем в любой точке мира, а также путешествуя по странам. В Tesla заявили, что и планируемые в скором времени автомобили на автопилоте также будут соединены в единую сеть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: