» » » Илон Маск: Tesla разработает слабый ИИ, который будет водить авто, а не завоевывать мир

Илон Маск: Tesla разработает слабый ИИ, который будет водить авто, а не завоевывать мир

Илон Маск: Tesla разработает слабый ИИ, который будет водить авто, а не завоевывать мир
319
0
Информация

Tesla в ходе презентации своего финансового отчета за минувший период поделилась планами по развитию системы автопилота в ближайшем будущем. Специалисты и представители компаний конкурентов попросили подробностей относительно планов по развитию автопилота.

И если сначала Илон Маск заявил, что эта информация конфиденциальна, то потом решил поделиться подробностями. В частности, он рассказал, что ведется работа над повышение уровня автономности системы автопилота. Он добавил, что проблема полной автономности зависит исключительно от самого софта, а не от навыков водителя. А, следовательно, в Tesla планируют разработать «продвинутый слабый ИИ», который и будет управлять автомобилем.

Илон Маск подчеркнул, что речь идет именно о слабом ИИ, который будет только водить вашу машину, а не пытаться завоевать мир. Поэтому в приоритете разработчика проекты по сложным нейронным сетям, которые могли бы работать в ограниченных размерами и бортовых компьютерах.

В Википедии говорится, что «слабый ИИ» - это неразумный компьютерный интеллект, который сфокусирован только на одной очень узкой задаче.

Для сравнения «сильный ИИ» - это машина, которая обладает сознанием, чувствами и разумом. Также существует понятие «ИИ», которое означает машину, способную применять интеллект к решению практически любой проблемы.

В той же Википедии в качестве примера «слабого ИИ» приводится система Siri от компании Apple.

Реальных примеров «сильного ИИ» не существует, по крайне мере официально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: