» » » Эксперты: Tesla не выживет

Эксперты: Tesla не выживет

Эксперты: Tesla не выживет
323
0
Информация

Очередное крупное бизнес издание опубликовало статью о небольших шансах Tesla на развитие в ближайшем будущем. В первую очередь, аналитики говорят о том, что активы любой крупной автомобильной компании в несколько десятков раз больше. Кроме того, они обращают внимание на то, что в развитии компании важную роль играют не только использование новых технологий, но масштабы их применения, а также поддержка государства.

Согласно статистике прошло года на электрокары пришлось менее полупроцента от всех произведенных в мире автомобилей. Всего в минувшем году на планете было собрано девяносто миллионов легковушек. Из них двадцать четыре миллиона в Китае, двадцать один миллион -в ЕС, двенадцать миллионов в США и восемь миллионов — в Японии. Tesla сейчас считается лицом этой ниши. Однако компания в 2015 году собрала только пятьдесят тысяч авто. При этом компания достаточно быстро растет — плюс тридцать процентов ежегодно.

Мировой автопром может похвастаться ростом только в пять процентов ежегодно. Однако рост парка электромобилей идет медленно. И это при активной поддержки правительств ряда стран, где владельцы электромобилей получают ряд преимуществ. Эксперты прогнозируют массовый переход на электромобили только через несколько лет. Начнется он среди среднего класса США и стран Западной Европы и Японии.

И в основном смена костнется легковых авто. Однако и там еще пятнадцать лет точно пятьдесят процентов всех автомобилей будет на ДВС. В более бедных странах в первую очередь перейдут на электрические автобусы. И займет это не менее двадцати пяти лет. Одним из основным препятствий для перехода на электромобили называется инфраструктура, а именно сети зарядок. Нефтяные компании не вкладываются в зарядки для электромобилей и Tesla или сама спонсирует их развитие или устанавливают свою собственную сеть.

И если в США миллионы живут в частных домах, где можно зарядить свой электромобиль, то в ЕС ситуация обстоит иначе. Станет ли Tesla лидером мирового автопрома? Эксперты сомневаются. Скорее всего, прежние автогиганты, GM, Ford,Toyota, Volkswagen, BMW и Daimler, останутся на своих позициях. На передний план могут выйти производители из Китая. Однако там все зависит от покупательской способности населения и политике властей. Не секрет, что китайское правительство сфокусировалось на общественном транспорте из-за проблем с экологией и перенаселением.

Основной силой компании Илона Маска называют новые технологии. И в ближайшем будущем многие IT-гиганты обратят свои взоры в сторону Tesla с целью поглощения. Ни раз уже появлялись слухи о предложениях со стороны Apple и Google.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: