» » » Немецкий автопроизводитель собрал деньги на электрокар на грибах

Немецкий автопроизводитель собрал деньги на электрокар на грибах

Немецкий автопроизводитель собрал деньги на электрокар на грибах
238
0
Информация

Немецкая компания, Sono Motors, собирается начать выпуск электрокаров на энергии солнца и грибах. Солнечные панели будут располагаться на кузове, а грибы – в вентиляции. При помощи краудфандинга компания собирала сто девяносто тысяч евро. Эти деньги будут потрачены на предсерийный прототип.

Солнечная энергия, благодаря панелям на кузове, добавит несколько десятков километров к основному. Производитель разрабатывает два прототипа: с запасом хода сто двадцать и двести пятьдесят километров. Стоить они будут двенадцать и шестнадцать тысяч евро.

Живой лишайник будут использовать как воздушный фильтр в кондиционере. Называется электромобиль будет Sion. Производитель создаст несколько прототипов и уже в следующем году организует тест-драйв для тех, кто поддержал проект. Серийный выпуск авто также запланирован на следующий год.

Между тем, инженеры во всем мире регулярно предлагают варианты автомобилей, передвигающихся на еде: томатах, кофе, кукурузе, спирте, пива.

Фотогалерея

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: