» » » В Норвегии автовладельцы подали в суд на Tesla из-за низкой скорости

В Норвегии автовладельцы подали в суд на Tesla из-за низкой скорости

В Норвегии автовладельцы подали в суд на Tesla из-за низкой скорости
411
0
Информация

Автовладельцы Tesla подали в суд на автопроизводителя. Они требуют вернуть обратно потраченные на покупку деньги. Инцидент произошел в Норвегии. Там владельцы версии P85D модели Tesla Model S заявляют, что автомобиль не может передвигаться с заявленной в рекламе скоростью.

Всего в суд подали сто двадцать шесть человек, которые приобрели P85D. Они Размер требуемой компенсации не указывается. Напомним, что обещанная скорость равно семистам лошадиным силам, а в реальности, по словам рассерженных автовладельцев, она не превышает пятисот лошадиных сил. 

Представитель Tesla подобные претензии отверг, заявив, что машина соответствует заявленным характеристикам. Также были проведены обственные испытания автопроизводителя и независимая экспертиза. Оба теста показали, что для разгона до первой сотни электромобилю необходимо 3,3 секунды. P85D появилась на рынке в 2014 году.

Сейчас в Норвегии она не продается. На смену ей пришла версия P90D стоимостью в девяносто шесть тысяч долларов. Летом этого года в Норвегии суд рассмотрел претензии пяти автовладельцев. Все они жаловались, что P85D медленно разгоняется. Суд встал на сторону водителей и постановил автопроизводителю выплатить истцам по шесть тысяч долларов каждому.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: