» » » У «КамАЗа» появилось голосовое управление

У «КамАЗа» появилось голосовое управление

У «КамАЗа» появилось голосовое управление
273
0
Информация

На грузовиках появится модуль голосового управления. Новинка дает возможность водителю управлять навигацией и мультимедиа, не используя руки. Кроме того, используя голос, можно осуществить первичную диагностику. Система основывается на технологии распознавания и синтеза речи.

Таким образом, система не только распознает речь, но и способна переспросить водителя, предложить свои варианты. Интернет для работы системы не нужен. Она будет работать на мощностях бортового компьютера. Это делается для того, чтобы система могла быть активной в любой точке страны, где нет связи.

Оснастить серийные автомобили новинкой разработчик обещает уже в 2017 году. Ранее производитель анонсировал свою первую беспилотную систему. О том, когда ею будут оснащаться серийные автомобили, не говорится. В настоящее время автопилот прошел серию испытаний в Татарстане и в Подмосковье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: