» » » В России перестали продавать самый популярный электромобиль

В России перестали продавать самый популярный электромобиль

В России перестали продавать самый популярный электромобиль
274
0
Информация

Представители Mitsubishi временно прекратили продавать в России 67-сильного электромобиля i-MiEV. Возобновлять поставки этой модели в нашу страну в ближайшее время производитель не будет. Причиной стал скачок японской йены, из-за чего электромобиль стал слишком дорогим для внутреннего российского рынка.

Впервые электрохэтчбек Mitsubishi i-MiEV появился в нашей стране в 2011 году. Тогда он стоил миллион восемьсот рублей, позже его цена была снижена на миллион рублей. У i-MiEV синхронный электромотор с мощностью 67 л.с. На одном заряде автомобиль может пройти сто пятьдесят километров в час.

Максимальная скорость — сто тридцать километров в час. В текущем году россияне купили только восемь японских электромобилей, а за все пять лет присутствия на рынке в России было продано двести шестьдесят семь электрокаров. Сегодня i-MiEV — это самый распространенный электрокар в России.

Второе место занимает Tesla, которая официально в нашей стране не продается. Между тем, в начале этого месяца в России начали продавать электромобили от Renault частным лицам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: