» » » Систему Tesla запретили называть автопилотом

Систему Tesla запретили называть автопилотом

Систему Tesla запретили называть автопилотом
580
0
Информация

Власти Калифорнии ввели запрет на использование слов «беспилотник» и «автопилот» в рекламных кампаниях Tesla. Объяснили запрет тем, что в электромобилях производителя необходим личное присутствие водителя, который в любой момент может взять управление на себя. В то время как вышеперечисленные определения подразумевают отсутствие участия водителя в процессе движения ТС.

Ранее аналогичный запрет был введен в Китае. Там компания уже самостоятельно решила не использовать понятие «автопилот», чтобы не вводить в заблуждение местных автовладельцев. А произошло этого после громкого ДТП в Пекине, в котором принял участие электромобиль Tesla. На момент произошедшего был активирован режим автопилота. Причиной аварии стала неспособность автопилота объехать припаркованный у обочины автомобиль.

Между тем, представители компании на раз отмечали, что система автопилота — вспомогательная, а не основная функция. При этом от водителя требуется всегда держать руки на рулевом колесе. Сама система также регулярно напоминает об этом. Ранее Илон Маск заявил, что функция автопилота ведет к снижению вероятности ДТП на пятьдесят процентов.

Полностью автономный автомобиль производитель планирует вывести на рынок только через три года. Основным препятствием появления беспилотных автомобилей на рынке Илон Маск считает не отсутствие необходимых технологий, а законодательные проблемы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: