» » » Долги Tesla перед Panasonic за «гигафабрику» продолжают расти

Долги Tesla перед Panasonic за «гигафабрику» продолжают расти

Долги Tesla перед Panasonic за «гигафабрику» продолжают расти
534
0
Информация

По мнению представителей Tesla, совместные инвестиции производителя и Panasonic в работу завода по производству аккумуляторов окупятся в ближайшее время.

Напомним, договоренность между двумя компаниями была подписана в 2014 году. Речь шла о строительстве «гигафабрики» в пустыне Невада. Предприятие будет производить цилиндрические литий-ионные элементы питания для аккумуляторных блоках электромобилей. Цена производства - пять миллиардов долларов.

Со своей стороны, Panasonic планировала вложить в проект полтора миллиарда долларов. Однако реальная сумма инвестиций Panasonic неизвестна. В Tesla рассказали, что на 30 сентября долг производителя перед Panasonic составляет около двух миллиардов долларов. Согласно планам обеих компаний до конца года завод начнет свою работу.

К 2018 году планируется нарастить мощность производства до пятисот тысяч аккумуляторов ежегодно. В первую очередь аккумуляторы с гигафабрики будут использоваться в продукции Tesla, а потом — и в электромобилях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: