» » » Китайцы показали 1000-киловаттный гиперкар Nio EP9

Китайцы показали 1000-киловаттный гиперкар Nio EP9

Китайцы показали 1000-киловаттный гиперкар Nio EP9
448
0
Информация

NextEV, компания из Китая, которая владеет собственной гоночной командой NextEV Nio Formula E Team, на неделе в Лондоне продемонстрировала первый автомобиль собственного производства. Им стал гоночный гиперкар на электротяге. Называется новинка Nio EP9.Китайцы называют свое детище самым быстрым в мире электрокаром.

У Nio EP9 четыре электродвигателя, у каждого из них индивидуальный редуктор. Общая мощность — тысяча киловатт или тысяча триста шестьдесят лошадиных сил.

До первой сотни Nio EP9 разгонятся за 2,7 секунды, до двухсот километров в час — семь секунд. Максимальная скорость, с которой может передвигаться гиперкар, составляет триста тринадцать километров в час. Автомобиль оснащен парой сменных аккумуляторов, они заряжаются за сорок пять минут. На одной зарядке гиперкар может пройти четыреста тридцать километров. Производитель собирается собрать эксклюзивную партию гиперкаров, всего шесть штук.

Стоить каждый из них будет миллион долларов. Гиперкар займет нишу среди таких конкурентов, как McLaren P1, LaFerrari и Aston Martin AM-RB 001. В прошлом месяце китайский гиперкар поставил рекорд на одной из самых известных гоночных трасс в мире - на Северной петле Нюрбургринга. Заезд проводился среди электрических ТС. Китаец на трассе в двадцать километров показал время в семь минут. Производитель уже заявил о планах по выпуску более доступного электромобиля, который мог бы составить конкуренцию Tesla.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: