» » » В Калифорнии показали 1000-сильный электроседан Lucid Air

В Калифорнии показали 1000-сильный электроседан Lucid Air

В Калифорнии показали 1000-сильный электроседан Lucid Air
390
0
Информация

Lucid Motors — это еще один стартап американо-китайского происхождения. Специализируется он на электромобилях с футуристическим дизайном, системой автопилота и очередным званием «убийцы Tesla». Компания показала свое первое детище -1000-сильный электромобиль под названием Air. Технические характеристики у новинка, как у суперкара: два электромотора, два вида аккумуляторных батарей -100 и 130 кВт/ч.

Первая батарея дает пятьсот сорок пять километров на одной подзарядке, а вторая — шестьсот сорок пять километров. До первой сотни Air разгоняется за две с половиной секунды. Максимальная скорость движения — триста пятнадцать километров в час. На электромобиле есть все необходимое для автономного движения: лидар, радар и камеры. Выпуск новинки запланирован на 2018 год. Для этого стартап собирается построить завод в американском штате Аризона.

На строительство завода будет потрачено семьсот миллионов долларов. Стоимость новинки начнется от ста тысяч долларов. Правда первая партия составит всего двести пятьдесят штук. Более доступная версия может появится позже. Она будет стоить шестьдесят пять тысяч долларов.

Фотогалерея

[media=]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: