» » » ЭРА-ГЛОНАСС: Audi перестала поставлять некоторые свои модели

ЭРА-ГЛОНАСС: Audi перестала поставлять некоторые свои модели

ЭРА-ГЛОНАСС: Audi перестала поставлять некоторые свои модели
526
0
Информация

Начиная с 1 января этого года, Audi прекратила поставки нескольких своих моделей на территорию России. Связано такое решение с введением обязательного оснащения всех новых авто системой ЭРА-ГЛОНАСС. Речь идет о следующих моделях бренда - TT, R8, A8 и кабриолеты A3 и A5.

Напомним, что новое устройство должно в этом году появится на все новых транспортных средствах, выпускаемых и ввозимых на территорию стран Таможенного союза. Для Audi разработка и сертификация этих авто с ГЛОНАСС на борту требует слишком больших инвестиций. В связи с чем, производитель решил отказаться от продажи своих дорогих брендов в России.

В то же время, немцы подсраховались и заранее ввезли в нашу страну запас А8, R8 и ТТ в конце 2016 года. Все остальные модели компании будут оснащаться новой системой. Кроме того, в России перестанут продавать хетчбека A1. Дело в том, что в 2016 году его купили только двести семьдесят штук, в то время как в 2013 он разошелся тиражом в 1357 экземпляров. Эксперты ранее предсказывали сокращение рынка роскошных автомобилей, чьи производители не могут позволить себе вводить новые процессы сертификации и краш тесты для своих действительно люксовых автомобилей ради установки ГЛОНАСС.

Интересно, что региональный поставщик Tesla в Россию заявил, что электромобили пройдут сертификацию и получат ГЛОНАСС. Между тем, в конце 2016 года появилась новость о том, что компания Илона Маска собирается открыть официальное представительство в нашей стране.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: