» » » Hyundai Motorsport примет участие в кольцевых гонках с автомобилем TCR

Hyundai Motorsport примет участие в кольцевых гонках с автомобилем TCR

Hyundai Motorsport примет участие в кольцевых гонках с автомобилем TCR
988
0
Информация
  • Hyundai Motorsport анонсировала создание своей первой модели для кольцевых гонок — автомобиль TCR на базе i30 нового поколения
  • Разработкой нового автомобиля займется Департамент клиентских программ в штаб-квартире Hyundai Motorsport в немецком Альценау
  • Испытания начнутся весной, а первые поставки клиентам запланированы на декабрь

Hyundai Motorsport в этом году сделает первые шаги в мире кольцевых гонок, представив автомобиль, соответствующий регламенту TCR. Автомобиль, символизирующий развитие Hyundai Motorsport, будет участвовать в чемпионатах TCR, число которых во всем мире непрерывно растет. Компания Hyundai Motorsport была образована в 2012 году и включает команду WRC, выступающую уже в четвертом сезоне, и Департамент клиентских программ Customer Racing.

Новый автомобиль будет спроектирован на основе хэтчбека Hyundai i30 нового поколения, который был представлен в прошлом году. Гоночная версия позаимствует лучшие качества серийной модели, которая прошла всестороннюю программу испытаний, включая солидный пробег по знаменитой Северной петле Нюрбургринга.

В соответствии с текущим техническим регламентом серии TCR, автомобиль будет оснащен двухлитровым двигателем с турбонаддувом из линейки Hyundai, шестиступенчатой коробкой передач и 100-литровым топливным баком.

Работа над моделью началась в Hyundai Motorsport в сентябре прошлого года. Вопросами разработки и производства автомобилей занимается Департамент клиентских программ в штаб-квартире компании в Альценау (Германия). Поддержка спортивных проектов — это одно из направлений стратегии Hyundai, которое иллюстрирует максимально широкой аудитории  динамичный характер автомобилей бреда. Результатом этой работы уже стал раллийный i20 R5 нового поколения.

Директор команды Hyundai Motorsport Мишель Нандан (Michel Nandan): «Появление нового автомобиля специально для кольцевых гонок станет важным шагом в развитии Hyundai Motorsport. Формат TCR очень удачный и все больше спортивных чемпионатов по всему миру включают его в свои программы. Автомобиль TCR, представляющий Hyundai в этих сериях, наряду с нашими проектами WRC и R5 будет способствовать укреплению спортивного имиджа бренда. Следующие месяцы станут чрезвычайно насыщенными для Департамента клиентских программ, которому придется заниматься разработкой TCR параллельно с поддержкой существующих клиентов. Но я уверен, что мы представим отличный автомобиль для все более популярной категории гонок. С нетерпением жду выхода TCR на стартовую решетку».

Промоутер TCR Марчелло Лотти (Marcello Lotti): «Мы с радостью приветствуем Hyundai в постоянно растущей семье TCR. Появление корейского производителя повысит престиж серии, которая уже включает длинный список знаменитых марок, участвующих с серийными моделями в чемпионатах, число которых продолжает расти. Мы с нетерпением ждем, когда корейская команда присоединится к Международной серии, где, наверняка, сразу начнет борьбу за самые высокие места».

Испытания автомобиля должны начаться в первые дни весны. Первые поставки клиентам запланированы на декабрь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: