» » » Новая Skoda Octavia RS оказалась самой скоростной

Новая Skoda Octavia RS оказалась самой скоростной

Новая Skoda Octavia RS оказалась самой скоростной
905
0
Информация
Новая Skoda Octavia RS оказалась самой скоростнойКомпания Skoda официально озвучила заряженные версии лифтбэка и универсала Octavia третьего поколения. Публичный показ RS-линейки произойдет 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

В моторную гамму входит бензиновый и дизельный двигатели, объемом в 2 литра, которые скопированы с имеющих одинаковые платформы, версий VW Golf VII GTI и VW Golf VII GTD. Мощность VW Golf VII GTI составляет 220 лошадиных сил, а VW Golf VII GTD – 184 лошадиные силы. Бензиновая версия Skoda Octavia RS, имеющая 6-ступенчатую механическую часть, развивает скорость с 0 до сотни км в час за 6,8 секунды и может увеличиться до максимального значения в 248 км/ч, что является рекордным результатом за всю историю существования модели. Дизельный вариант модели имеет более скромные показатели: разгон до 100 км\ч за 8,1 секунды и максимальную скорость 232 км\ч. В одной из версии установлена 6-ступенчатая трансмиссия DSG. Пока не известен характер влияния ее на динамику машины.

Стандартная комплектация новой версии Skoda Octavia RS имеет спортивную подвеску, в которой заложен уменьшенный дорожный просвет, для лифтбэка – на 12 мм, а для универсала – на 13 мм. А так же, в нем установлена электронная блокировка дифференциала XDS и усилитель рулевого управления электромеханического типа. На выбор покупателей представлены четыре варианта дизайна колесных дисков, имеющих размеры от 17 до 19 дюймов.

Внешне RS-версия имеет более агрессивный вид, чем стандартная модель. К отличительным особенностям относятся: конструкция решетки радиатора, вид бамперов, установленные воздухозаборники, выхлопная система, имеющая хромированные трапециевидные патрубки, черный диффузор и задний спойлер. В салоне появился кожаный спортивный руль, сидения спортивного типа, новая конструкция приборной панели, накладки из нержавеющей стали на пороги и педали, а также - логотипы RS.
На российских рынках новая версия Skoda Octavia RS начнет продаваться с осени 2013 года. Заказы на новую версию принимаются с мая текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: