» » » «Автомобиль для президента»: победители уже известны

«Автомобиль для президента»: победители уже известны

«Автомобиль для президента»: победители уже известны
1 084
0
Информация
«Автомобиль для президента»: победители уже известныСтало известно кто является победителями конкурса «Автомобиль для президента», который был организован одним известным автосайтом, совместно с компанией Marussia Motors и институтом НАМИ. Участникам было дано задание изобразить автомобили, предназначенные для кортежа главы государства с созданием их серийной версии в дальнейшем. 


Всего на конкурс из разных стран поступило более 120 работ: примерно 40 работ от профессионалов и студентов, больше 80 -ти от дизайнеров-любителей. В соответствии с правилами конкурса, дизайнерам необходимо было осуществить разработку трех моделей: лимузин президента, минивэн и внедорожник сопровождения.
Победителем был определен проект, представленный Ярославом Яковлевым из России и Берндом Веелем из Нидерландов. Второе место заняли россияне - Иван Волков и Юрий Баскаков, а третье — Марселль Себастьен из Венгрии.

Стоит напомнить, первые средства для создания российского автомобиля для первых лиц государства должны поступить уже в нынешнем году. Это 1 миллиард рублей, который выделяется из бюджета для реализации проекта «Кортеж». Есть предположение, что президентских лимузинов планируется два: один будет создан на базе иностранного автомобиля-донора, а второй будет создан на территории России при тесном сотрудничестве с мировыми производителями автокомпонентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: