» » » Необычный "Москвич" продают за 8 млн рублей

Необычный "Москвич" продают за 8 млн рублей

Необычный "Москвич" продают за 8 млн рублей
362
0
Информация

В Санкт-Петербурге на торги выставлен очень редкий автомобилей российского производства. Речь идет о стретч-седане марки «Москвич-Иван Калита». Перед продажей он был приведен в порядок сотрудниками реставрационной мастерской «КБ Смирнова». Стоит он невероятную для своего бренда сумму — 8 млн рублей.

Первый прототип "Ивана Калиты" был показан в 1998 году на ММАС. Его разработали по просьбе московского мэра Юрия Лужкова, который просил автомобиль для своих подчиненных. "Калита" был создан на базе седана под названием «Князь Владимир». Последний был специальной модификацией АЗЛК2141. Его разработали и выпускали, начиная с 1986 года. В 1998 году на автовыставке в Москве «Калита» привлек внимание необычным внешним видом, новой светотехникой, салоном, выполненным в классе luxury с отделкой под дерево.

В Петербурге сейчас продается экземпляр 1999 года, прошедший полную реставрацию. В 2001 году «Иван Калита» был снят с производства. Разработали и выпускали его в экспериментальном цеху АЗЛК. До своего банкротства АЗЛК выпустил 30 экземпляров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии