» » » Россиянин отсудил крупную сумму за машину с заводским браком

Россиянин отсудил крупную сумму за машину с заводским браком

Россиянин отсудил крупную сумму за машину с заводским браком
326
0
Информация

Житель Орла подал в суд на российское представительств Lifan из-за автомобиля с заводским браком. Мужчина купил автомобиль в 2013 году. В процессе использования выяснилось, что у машины есть заводской брак. В 2018 году владелец отправил претензию в производителю, в котором просил устранить недостатки.

Но его письмо проигнорировали. Тогда автовладелец подал в суд с иском на 759 тысяч рублей. Такова стоимость автомобиля этой модели сейчас. К этой сумме еще добавился штраф для компании — почти полмиллиона рублей и моральный ущерб. Суд встал на сторону истца. Напомним, Lifan пришел на российский рынок в 2007 году.

Автомобили компании выпускаются на предприятии в Карачаево-Черкесии. Между тем, эксперты отмечают, что в таких делах суд часто становится на сторону потребителя. Ранее автопроизводители просили, чтобы их исключили из закона о правах потребителей, под который подходят подобные судебные иски. Многие жалуются и на «автоюристов», которые проворачивают подобные иски, используя так называемую независимую экспертизу и подделывая необходимые документы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии