» » » «Китайский рынок электрокаров — это пузырь объемом $18 млрд»

«Китайский рынок электрокаров — это пузырь объемом $18 млрд»

«Китайский рынок электрокаров — это пузырь объемом $18 млрд»
273
0
Информация

Эксперты критикуют китайский авторынок электромобилей. Доказательства, на которых основана эта критика, стали хороши видны на шанхайском автошоу, куда прибыли свыше 500 местных стартапов со своими прототипами.

Аналитики уверены, что все они держатся только за счет поддержки государства, как только власти сократят дотации или упадут продажи, большая часть из них закроется. С 2011 года в стартапы китайские власти вложили $18 млрд. Однако за эти года они так и не научились жить самостоятельно.

А Китай обещает в скором времени сократить дотации на автопром. В этом году на китайском авторынке обещают продать 1,6 млн электрокаров.

Сейчас в стране 486 автомобильных компаний, которые собираются произвести 4 млн электромобилей. И это речь только о местных производителей без учета большой программы VW и прихода Tesla. Китайские власти ожидают, что к 2025 году объем рынка электромобилей вырастет до 7 млн экземпляров. Стартапы на госденьгам получили большую капитализацию, но при этом не выпустили ни одного автомобиля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии