» » » В Лондоне появилась «чистая зона» (скоро такое будет и у нас)

В Лондоне появилась «чистая зона» (скоро такое будет и у нас)

В Лондоне появилась «чистая зона» (скоро такое будет и у нас)
341
0
Информация

В Лондоне с каждым годом все жестче делают правила для водителей. В этом году для них ужесточили экологические требования и организовала эко зону, в которую вводиться платный въезд для «грязных авто». Оплата составляет 15 евро в день для легковушки и 116 евро в день для грузовиков.

Кроме того, бензиновые авто должны быть не ниже Евро - 4, а дизельные не ниже Евро — 6. остальные уже считаются «грязными». Штраф за нарушение водителей таких машин варьируется от 185 до 1,16 тысячи евро. Также мэрия вводит экологически чистый общественный транспорт. И надеется, что таким образом воздух в центре города станет чище. Напомним, в России также заговорили о платном въезде в отдельные районы Москвы.

А автомобили от Евро-0 до Евро-4 предложили считать «грязными». Однако есть одна проблема — присваивать эко классы автомобилям в России стали сравнительно недавно. Так что завести базу данных со всем автопарком страны, где будет указан эко класс -очень сложно. Поэтому и камеры не смогут оценивать эко класс въезжающей в «чистую» зову автомобилей. Эксперты отмечают, что под определение «грязное» авто может попасть до 70% всего автопарка страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии