» » » Власти США поддержали проект инновационного транспорта будущего

Власти США поддержали проект инновационного транспорта будущего

Власти США поддержали проект инновационного транспорта будущего
248
0
Информация

Илон Маск ликует, Минтранс США поддержал его проект по строительство сверхскоростной линии Loop между Вашингтоном и Балтимором. Если она будет построена, то 60 км можно будет преодолеть за 15 минут. Напомним, ранее Маск обсуждал эту идеи в Белом доме и рассказал в соцсетях о поддержке на самом высоком уровне.

Но пресс-служба Капитолия опровергла эти сообщения, отметив, что чиновники выразили вежливое участие, а не поддержку. Спустя несколько месяцев проект все же рассмотрели в Минтрансе и одобрили. Теперь документ опубликовали, чтобы граждане высказали свое мнение. Магистраль должна пройти под землей и соединить Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Вашингтон.

Однако пока будут строить только одну ветку в 57 км. На начальном этапе предполагается, что будет работать 2 тоннеля и две станции, а потом их число вырастет. Глубина линии 27 км. Однако это не ж/д линия, как можно подумать, а так называемое метро для автомобилей. Ранее Маск уже демонстрировал как Tesla передвигается по подобному тоннелю. Для этого ей нужны специальное приспособление, чтобы прикрепляться к рельсам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии