» » » В Toyota рассказали, почему заработать на электромобилях сегодня невозможно

В Toyota рассказали, почему заработать на электромобилях сегодня невозможно

В Toyota рассказали, почему заработать на электромобилях сегодня невозможно
269
0
Информация

В Toyota прокомментировали очередной финансовый отчет Tesla, в котором указано, что компания вновь понесла миллионные убытки. Эксперты не раз говорили, что автогигантам придется вкладывать в электрокары больше, чем они принесут прибыли. Руководитель Toyota считает, что электрический транспорт сейчас очень невыгодный и выживает только благодаря поддержки властей.

С 2015 года автопроизводители вложили в эту нишу $255 млрд. На эти деньге переоборудуются заводы, разрабатываются новые батареи, открываются стартапы. Но направление до сих пор убыточно. Сейчас аккумулятор для электромобиля стоит $34 тыс., при этом средняя цена на весь автомобиль в целом такая же - $34 тыс.

Сейчас в США электрокары занимают 2% от всего авторынка. Напомним, что власти перестали поддерживать этот сегмент, в отличии от ЕС и Китая, где на государственном уровне выдаются субсидии владельцам электромобилей. Эксперты уверены, что популярность этих авто вырастет только, когда цены будут ниже, запас хода — больше, а инфраструктура — доступнее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии