» » » На ЦКАД выделят еще денег

На ЦКАД выделят еще денег

На ЦКАД выделят еще денег
274
0
Информация

«Росавтодор» до сих пор не может достроить ЦКАД, чье строительство началось еще в 2001 году. Накануне стало известно, что на проект выделили еще около 19,8 миллиарда рублей.

Напомним, проект был утвержден еще в 2001 году. Он подразумевает строительство четырехполосной кольцевой дороги, которая по задумке авторов должна разгрузить Москву от транзитных грузовиков. По плану строительство должно было завершиться в 2014 году, но в ходе работ выявились главные недостатки проекта. Ими стали низкое качество проектирование и неэффективная работа заказчика. Поэтому сроки сдачи проекта постоянно переносились. По новому плану запуск в работу ЦКАД запланирован на осень 2021 года. Напомним, ранее «Росавтодор» лишился своего руководителя.

Инсайдеры говорили, что увольнения связаны с крупными дорожными проектами, которые тянутся много лет и никак не могут быть закончены. Другой такой проект — М-11. Платная трасса, соединяющая Москву и Петербург должна была быть готова к ЧМ по футболу, но на деле ее до сих пор строят. Проект также был разработан и одобрен несколько лет назад. Но уже в начале 2018 года стало понятно, что дорогу не успеют сдать к началу мундиалля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии