» » » В России появится ещё один автозавод по выпуску «немцев»

В России появится ещё один автозавод по выпуску «немцев»

В России появится ещё один автозавод по выпуску «немцев»
766
0
Информация

В BMW решили, что им также нужен свой завод в России вслед за крупнейшими конкурентами — Daimler и VW. Напомним, с 1998 года баварцы выпускали свои автомобили для российского авторынка на заводе в Калининграде, принадлежащем «Автотору». В прошлом году объем производства достиг 21 тысячи экземпляров.

Ранее стало известно, что BMW будет подписывать специнвестконтракт с правительством отдельно от «Автотора». В прошлом году уже ходили слухи, что немцы будут строить свой завод в России, там же в Калининградской области.

Под строительство уже нашли площадку рядом с портом. А благодаря режиму особой экономической зоны в Калининграде, первые 6 лет автомобильная компания не будет платить налоги.

В Минпромторге информацию о планах немецкого автобренда подтвердили. Пока никакой конкретной информации о самом предприятии нет - в какие сроки будет построено, какова мощность производства, и какие автомобили баварцы собираются на нем выпускать. Напомним, в Daimler ранее заявили, что выпускаемые в России автомобили не будут дешевле импортируемых. Это связано с ростом НДС, слабым рублем и другими неблагоприятными экономическими факторами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии