» » » Daimler изобретает сверхмощные зарядки для грузовиков, которые обгонят Tesla по мощности

Daimler изобретает сверхмощные зарядки для грузовиков, которые обгонят Tesla по мощности

Daimler изобретает сверхмощные зарядки для грузовиков, которые обгонят Tesla по мощности
403
0
Информация

Daimler представил в США новые электрические грузовики Freightliner и большегрузы eCascadia, для которых разработает абсолютно новые супермощные зарядки. Ранее самая мощная зарядочная станция в Daimler была на 150 кВт.

Новая в 20 раз солиднее. Ожидается, что эта мощная зарядка повысить привлекательность немецких электрических грузовиков и они смогут составить достойную конкуренцию Tesla Semi. Сверхмощные зарядные станции немецкого производства рассчитанные на мощность «до 3 Мвт». Для сравнения: зарядка Megacharger, разработанная для Tesla Semi, будет отдавать до 1 МВт мощности. А у Porsche стандарт станции и вовсе на 300-450 кВт. Примечательно, что ни одной из зарядок еще нет.

О них говорят на уровне проектов. На минувшей неделе немцы решили начать переоборудование своей фабрики в США под производство электрических грузовиков. Стоимость проекта — несколько миллиардов, еще столько же понадобится компании, чтобы на закупку аккумуляторов. Свои батареи сейчас делает только Tesla и у той проблемы с производством.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии