» » » Еще один европейский город запретит авто на бензине и дизеле

Еще один европейский город запретит авто на бензине и дизеле

Еще один европейский город запретит авто на бензине и дизеле
273
0
Информация

Власти Амстердама собираются запретить автомобили с ДВС. Вводиться ограничения планируется в несколько этапов в течении 10 лет. Первый шаг будет сделан уже в начале 2020 года. К 2030 году планируется полностью закрыть город для машин с ДВС. В 2020 году для дизельных машин старше 15 лет закроют кольцевую дорогу вокруг Амстердама.

Новые правила будут действовать и для общественного вида транспорта. С 2022 года в городе не смогут работать такси и автобусы на бензине. В 2024 году аналогичный запрет начнет действовать для прогулочных корабликов на каналах и мопедов. Чтобы план сработал, власти хотят поддержать рынок электрокаров и развивать инфраструктуру. Сейчас в городе 3 тысяч станций зарядки для электрического транспорта, а планируется увеличить это число до 25 тысяч.

Власти решили принять такое решение из-за проблем с экологией в городе. Сейчас уровень загрязнений в воздухе Амстердама выше, чем требуют нормы ЕС. Основная причина — очень интенсивное автомобильное движение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии