» » » Рост автомобильного рынка Санкт-Петербурга прекратился

Рост автомобильного рынка Санкт-Петербурга прекратился

Рост автомобильного рынка Санкт-Петербурга прекратился
1 207
0
Информация
Рост автомобильного рынка Санкт-Петербурга прекратилсяРост автомобильного рынка Санкт-Петербурга прекратилсяСогласно официальным данным, продажи автомобилей в Санкт-Петербурге за первую половину 2012 года составили 99 183 шт., что на 11% больше, чем было продано в аналогичном периоде прошлого года (10 066 шт.). За июнь же 2012 года было реализовано на 2% больше машин, чем за июнь прошлого года (18 621 шт). Лидирует в Питерских продажах автомобилей марка Volkswagen.
 
Основными лидерами по росту продаж в Петербурге стали марки, производящие автомобили бюджетного класса, такие как Hyundai,  Kia,  Renault и  Volkswagen, уровень продаж этих марок полностью восстановился после кризиса. Продажи этих марок по отношению к первой половине 2008 года возросли на 42%.
 
Достаточно велик рост продаж автомобилей премиального сегмента, таких как Porsche, Volvo, Mercedes-Benz, BMW,  Audi  их продажи в сравнении с первой половиной 2008 года выросли на 63%. Не достигли докризисного уровня продажи автомобилей марок Land Rover, Infiniti, Lexus, однако их июньские продажи выросли на 92%, 30% и 85% соответственно.
 
Тянут автомобильный рынок Петербурга вниз некоторые японские бренды и российские марки автомобилей. Если автомобильный рынок Петербурга не начнет расти активнее, то к концу года будет продано примерно 200 тыс. автомобилей, то на 8% меньше, чем в 2008 году (217 000 автомобилей).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: