» » » Президент Узбекистана поставил ультиматум GM Uzbekistan

Президент Узбекистана поставил ультиматум GM Uzbekistan

Президент Узбекистана поставил ультиматум GM Uzbekistan
292
0
Информация

Глава Узбекистана пригрозил GM Uzbekistan закрытием. Он отметил, что стране нужно предприятие, которое создает 10 000 рабочих мест, а те, кто не соблюдает это условие, будут закрываться.

Предприятие работает в Андижанской области. В регионе сейчас 134 тысячи безработных, а 283 тысячи жителей уехали на заработки в другие страны. То есть нужны рабочие места для 400 000 человек. Это 30% от всего трудоспособного населения области. Президент страны указал на плохую работу местных чиновников по сокращению безработицы. Что касается завода GM Uzbekistan, то долгое время у него был привилегированный статус.

Но реальной пользы экономики страны предприятие не приносит. Между тем, местные эксперты сомневаются, что завод GM Uzbekistan закроют. В этом случае число безработных только вырастет, а отсутствие автомобилей местной сборки создаст коллапс на авторынке. Напомним, в стране нет других автомобильных заводов, а также действует ограничение на ввоз иностранных транспортных средств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии