» » » Российский суперкар «Маруся» в очередной раз пытаются возродить

Российский суперкар «Маруся» в очередной раз пытаются возродить

Российский суперкар «Маруся» в очередной раз пытаются возродить
366
0
Информация

В очередной раз российские инженеры пытаются возродить проект первого и единственного отечественного суперкара «Маруся». На этот раз свои силы решили попробовать инженеры Новосибирского государственного технического университета. Они разрабатывают электрокар, который будет по концепции очень сильно похож на «Марусю».

Предприниматели-энтузиасты из Новосибирска в 2017 году выкупили и восстановили почти всю коллекцию Marussia. Им удалось найти и выкупить 6 автомобилей, которые остались после банкротства автопроизводителя Marussia Motors. Инвестором проекта выступила ГК «Спектр», у которой сейчас возникла идея разработать электрокар со схожей концепцией. Основная проблема именно в силовой установке. На его разработку планируется потратить 1,5 года. Известно, что местные власти проект поддержали. Marussia Motors появилась на российском рынке в 2007 году. Одним из владельцев стал шоумен Сергей Фоменко.

Планировалось выпускать спорткары, которые могли бы конкурировать с Ferrari и Lamborghini. В 2012 году появились первые модели B1 и B2, которые планировалось выпустить на рынок. В тоже время у компании начались финансовые проблемы, а в 2014 году компания официально была признана банкротом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии