» » » Эксперты раскритиковали новые возможности обновленного автопилота Tesla

Эксперты раскритиковали новые возможности обновленного автопилота Tesla

Эксперты раскритиковали новые возможности обновленного автопилота Tesla
168
0
Информация

Накануне Tesla обновила ПО на своих электрокарах, а Илон Маск рассказал, как улучшилась система автопилота. Однако независимые американские специалисты испытали автомобиль после обновления и разочаровались. В предыдущей версии бортовой компьютер мог двигаться по заданной полосе, сохранять дистанцию и объезжать препятствия. Обновленная система, согласно разработчикам, ведет машину от въезда на автомагистраль до съезда, меняя полосу и проезжая развязки.

Однако на деле оказалось, что обновленная система не помогает на дорогах, она не стала «умнее», а только создает еще большую угрозу безопасности. Бортовой компьютер перестал реагировать на стоп-сигналы и сигналы поворота. Кроме того, машины в режиме автопилота постоянно оказывается в опасной близости от других машин, меняя полосу.

А также она нарушает ПДД, объезжая другие автомобили. В Tesla в свое время нахваливали задние камеры, которые якобы могут лучше человека отслеживать приближающиеся сзади машины. Но и это не так. В плотном движении автопилот резко тормозит для соблюдения дистанции, что часто становится неожиданностью для едущего сзади. Напомним, это обновление должно помочь компании запустить очередной амбициозный проект — систему радшеринга.

По задумке Илона Маска, владелец электрокара на время своей работы, пока он не пользуется машиной, может подключить ее к такой системе. Автомобиль в режиме автопилота будет разводить пассажиров, которые будут его вызывать через мобильное приложение. А в конце рабочего дня автомобиль приезжает за хозяином. Таким образом, он не будет простаивать и сможет заработать денег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии