» » » В России придумали, как контролировать таксистов

В России придумали, как контролировать таксистов

В России придумали, как контролировать таксистов
342
0
Информация

После громкого инцидента с таксистом этим летом, вопрос о контроле их работы власти стали поднимать все чаще. Напомним, во время ЧМ по футболу в Москве водитель наехал на пешеходов на тротуаре. Позже выяснилось, что он спал всего 4 часа. Тогда общественники, депутаты и чиновники стали обсуждать, как же контролировать график таксистов, если они подключаются к разным агрегаторам и нельзя отследить, сколько часов водитель находится за рулем.

Накануне в Госдуме предложили оснащать автомобили такси ГЛОНАСС, которая поможет контролировать режим отдыха и труда. Контролировать оснащение машин будут агрегаторы такси. Также каждый таксист получит карту, в которой будет отмечать его работа. Кроме того, эта система запретит переход из одного агрегатора в другой. Водителей будут контролировать, как водителей общественного транспорта. Ранее в дептрансе Москвы рассказали, что новую систему хотят протестировать до конца года.

Суть ее в специальном шлюзе между приложением на телефоне таксиста и системой агрегатора такси. Технология будет фильтровать заказы, если водитель работает больше 8 часов. Также планировалось составить черный список водителей такси, в который будут опадать таксисты с большим числом жалоб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии