» » » Минпромторгу не хватило денег на автопром

Минпромторгу не хватило денег на автопром

Минпромторгу не хватило денег на автопром
267
0
Информация

Минпромторг просит 10 млрд рублей на продление программ господдержки автопрому. Речь идет о самых популярных автокредитовании и автолизинге. С 2017 года продажи новых авто в России росли, но показателей 2012 года так и не достигли. В начале года на рынке наметился спад в силу экономических причин.

И запуск программ господдержки не помог. Между тем, на них власти выделили в 2 раза меньше, чем годом ранее — 10 млрд рублей. Но уже в мае эти деньги закончились.

Теперь Минпромторг просит еще столько же. Ведомству могут дать средства из резервного фонда правительства, от поступлений от утилизационного сбора, или перераспределив средств бюджета. Но окончательное решение еще не приняли. Эксперты уверены, что даже если программы продлят, нужного эффекта в своем нынешнем состоянии они не дадут. Ранее зарубежные эксперты отмечали, что российские госпрограммы не дадут ожидаемого результата, так как в них вкладывается слишком мало денег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии