» » » Обновление российского автопарка потребует 42 млрд рублей

Обновление российского автопарка потребует 42 млрд рублей

Обновление российского автопарка потребует 42 млрд рублей
255
0
Информация

На минувшей неделе компания Sollers написала письмо в правительство РФ, начать в рамках нацпроекта "Экология" программу по замене старых коммерческих транспортных средств на новые. Требуется 42 млрд рублей. Сейчас этот автопарк составляет 2,6 млн машин с экоклассом Евро-0 и Евро-1. Им от 10 до 20 лет. Доля авто старше 10 лет свыше 70%.

Несмотря на такие показатели, машины активно ездят по российским дорогам. В документе предлагается к 2024 году заменить около 200 тысяч старых машин. Деньги могут быть направлены на льготный лизинг и прямые скидки, чтобы покупатели могли сдавать старый автомобиль на утилизацию и покупать с льготами новый.

Глава правительство поручил профильным ведомствам проработать предложение. Ранее стало известно, что Ford Sollers перестанет выпускать в России легковые автомобили под американским брендом, оставив только один завод и одну модель Ford Transit. Эксперты отмечают, что если инициатива будет одобрена, то принять в ней участие смогут не только авторы, но и другие производители.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии