» » » В правительстве одобрили проект первой частной автотрассы в России

В правительстве одобрили проект первой частной автотрассы в России

В правительстве одобрили проект первой частной автотрассы в России
233
0
Информация

Дмитрий Медведев одобрил первой автодороги в России, которая будет полностью частной. Поддерживать проект будут Минтранс и Минэкономразвития. Называется будущая дорога «Меридиан». Пройдет она от границы с республикой Беларусь до Казахстана. Она станет соединительным звеном и между Западной Европой и Китаем.

Министерства должны помочь с привлечением инвесторов из КНР. Стоимость проекта оценили в 600 млрд рублей. Протяжённость дороги на территории России составит 2 тыс. км. Сдать в эксплуатацию новую дорогу планируют в 2024 году. Инсайдеры говорят, что частные компании готовы вложиться в проект, при условии что власти обеспечат минимальный гарантированный доход от дороги.

Это 35 млрд рублей каждый год. Таким образом они хотят обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. В первую очередь, речь идет об изменении политической ситуации, например, закрытии российской границы. Строительство дороги запланировано только за счет частных инвесторов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии