» » » Еще один экс-сотрудник Tesla выкрал из компании секретные данные

Еще один экс-сотрудник Tesla выкрал из компании секретные данные

Еще один экс-сотрудник Tesla выкрал из компании секретные данные
245
0
Информация

Бывший сотрудник Tesla признался в краже информации, которая относится к коммерческой тайне. Работая в компании, он скачал данных о системе автопилота. Ранее в Калифорнии прошел суд, на котором слушалось дело о бывшем сотруднике Tesla — Цао Гуанчжи. Весной автопроизводитель подал в суд на него, обвинив в краже данных для компании Xiaopeng Motors. Цао Гуанчжи на суде свою вину признал. Он также отметил, что скаченную информацию не передал в Xiaopeng Motors. Примечательно, что сейчас он работает на должности руководителя подразделения по разработке ИИ в этой компании.

Ранее Apple обвинил своего бывшего сотрудника в промышленном шпионаже в пользу все той же Xiaopeng Motors. В свою очередь, представители Xiaopeng Motors заявили, что ничего не знают о краденной информации. Громкий скандал в прошлом году также вокруг кражи данных о разработке автопилота разразился в Google.

Тогда стало известно, что один из инженеров компании перешел в Uber, прихватив с собой секретные данные. В ходе расследования выяснилось, что в транспортную компанию инженер пришел устраиваться на условиях, что у него будет информация с прошлого места работы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии