» » » Новый источник прибыли: китайские владельцы электромобилей смогут продавать энергию с тройной наценкой

Новый источник прибыли: китайские владельцы электромобилей смогут продавать энергию с тройной наценкой

Новый источник прибыли: китайские владельцы электромобилей смогут продавать энергию с тройной наценкой
293
0
Информация

В Китае придумали схему, по которой владельцы электрокаров смогут заработать на своих транспортных средствах. Им предлагается продавать электроэнергию по повышенным тарифам.

Сейчас в стране недостаточно зарядных станций для растущего рынка электрокаров. Они работают по промышленным тарифам, которые в три раза выше потребительских. Поэтому заряжать на них электрокары недешевое удовольствие. Однако не все владельцы электрокаров могут позволить себе заряжаться по бытовому тарифу, так как сеть таких зарядок не развита. Китайские компании предлагают оснащать такими зарядками все новые строящиеся дома и жилые кварталы.

Кроме того, для владельцев электрокаров предлагается разработать специальную систему подключения к сети, через которую автомобили могли бы отдавать накопленную энергию и получать за нее деньги. Сейчас подход превращения электрокаров в накопители электроэнергии тестируют Ford Motor и BMW. Но у китайцев другие мощности и масштабы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии