» » » У BlaBlaCar новые проблемы в России

У BlaBlaCar новые проблемы в России

У BlaBlaCar новые проблемы в России
222
0
Информация

Проблемы BlaBlaCar в России продолжаются. Накануне сервис обвинили в работе с водителями-нелегалами. А представители Общероссийского объединения пассажиров (ООП) предложили вообще заблокировать сервис на территории нашей страны. Требование было отправлено в Госдуму. Авторы инициативы рассказывают, что нередко пользователь бронирует поездку в легковушке, а на месте оказывается, что ему придется ехать в автобусе на 40 мест.

К требованию заблокировать действие сервиса приложен список из 229 сайтов, на которых якобы торгуют билетами нелегальных перевозчиков. BlaBlaCar работает в России с 2014 года. В прошлом году «Яндекс» запустил похожий сервис, который называется «Яндекс.Попутка».

Сейчас он работает в тестовом режиме и только на территории двух регионов: Красноярского края и Ростовской области. Ранее в Минтрансе разработали правила карпулинга, которые распространяются и на сервис BlaBlaCar. Согласно документу, у водителя должны быть права категории B и стажа вождения не менее 2 лет. Кроме того, водитель должен пользоваться сервисом не более 2 раз в день. А расчет должен быть только безналичным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии