» » » В России будут еще больше контролировать таксистов

В России будут еще больше контролировать таксистов

В России будут еще больше контролировать таксистов
227
0
Информация

В России разработали систему, которая будет отслеживать степень усталости таксистов. Разработчика стала компания VisionLabs. Проект активно поддержал «Яндекс. Такси». Первые тесты пройдут в автомобилях сервиса. Новая технология оценивает состояние водителя, предупреждает его звуковым сигналом или ограничивает доступ к заказам. Состояние таксиста определяет специальная камера, которая устанавливается на лобовом стекле.

Она отслеживает 68 точек на лице. Система работает без доступа к интернету. Тестировать программу начнут сразу в нескольких тысячах машин «Яндекс. Такси» и Uber Russia. Напомним, разговоры о нарушениях в работе такси шли давно, но новая волна началась после громкого ДТП летом прошлого года, во время ЧМ по футболу. Тогда в Москве таксист выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов. Позже выяснилось, что он спал 4 часа, пытаясь побольше заработать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии