» » » Маск продолжает экспансию китайского рынка: теперь и Boring Company

Маск продолжает экспансию китайского рынка: теперь и Boring Company

Маск продолжает экспансию китайского рынка: теперь и Boring Company
187
0
Информация

Илон Маск рассказал о проектах на территории Китая для своей бурильной компании Boring Company. Ранее стартап получил первые внешние инвестиции. До этого он жил только на деньги своего основателя. Теперь же стартап планирует подводные и подземные тоннели под китайскими городами.

В Пекин Маск планирует приехать в конце лета этого года. Напомним, сейчас на территории Китая строится и первый автомобильный завод Tesla в этой стране. Что касается Boring Company, то пока стартап еще ничего не заработал. У него есть проект строительства тоннеля под Лас-Вегасом, который планируется закончить до конца этого года. Эксперты удивляются, как компании, у которой нет никакого опыта реальной стройки, удалось выиграть этот тендер.

Полноценный тоннель в опыте Boring Company пока только один. И тот находится рядом со штаб-квартирой SpaceX (еще одна компания Маска). Длина этого тоннеля составляет 3,4 км. Ранее в Сети появилось видео, на котором была устроена гонка между двумя Tesla: одна шла по тоннелю, а вторая — по поверхности.

Автомобиль, который двигался по тоннелю, выиграл за счет отсутствия светофоров и пробок. В США действуют очень строгие правила для инженерных сооружений. Из-за них ранее был забракован еще один проект для Boring Company — тоннель из Вашингтона в Балтимор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии