» » » Автопром просит денег на защиту от санкций

Автопром просит денег на защиту от санкций

Автопром просит денег на защиту от санкций
385
0
Информация

В Минпромторге озаботились защитой российской автомобильной промышленности от санкций и просят у правительства 15 млрд рублей. До 2025 года эти деньги планируется потратить на развитие отечественных высокотехнологичных производств. 10 млрд рублей просят до конца года.

Интересно, что еще 44 млрд рублей автопром просит внебюджетных средств. По мнению чиновников, выделенные деньги могу помочь ГАЗу, КамАЗу, Sollers и "АвтоВАЗу" компонентами российского производства, которые сейчас компании закупают в других странах. Инсайдеры назвали это предложение — попыткой попросить денег под предлогом санкций. Другие ведомства идею Минпромторга не поддержали, отметив, что инвестировать в устаревшие технологии нет смысла.

Напомним, сейчас у многих автопроизводителей есть проблемы с комплектующими, так как не все из них выпускаются в России, многие приходится заказывать за рубежом. Из-за ослабления рубля, комплектующие дорожают. Власти компенсировали эти затраты для российских автопроизводителей.

Они также требовали от иностранных компаний, чьи производства работают в России, открыть здесь центры по разработки комплектующих. Иностранных производителям это невыгодно, так как такие центры работают уже в других странах, откуда и доставляются комплектующие в Россию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии