» » » В Gett рассказали, когда в России вырастут цены на такси

В Gett рассказали, когда в России вырастут цены на такси

В Gett рассказали, когда в России вырастут цены на такси
277
0
Информация

В Gett считают, что консолидация игроков будет препятствовать развитию рынка такси в России. В этом случае монополизация негативно повлияет на качество и стоимость услуг.

В этом случае цены вырастут на 20% для пользователей, а комиссия для водителей — на 10%. Напомним, сейчас доля «Яндекс. Такси» и Uber составляет 68,1%, доля «Ситимобил» — 19,1%, Gett — 5,7%. Ранее власти не раз предлагали ужесточить нормы контроля за работой агрегаторов такси. О соответствующем законе говорят много лет, но только в конце прошлого года он был принят в первом чтении. Теперь ко второму чтению готовятся существенные правки.

Накануне депутаты представили предварительную версию законопроекта и ее уже назвали слишком жесткой. Документ предполагает запретить работать в такси гражданам других государств без российских паспортов, проводить тесты водителей на знание города, запретить наличную оплату, а также ряд других устаревших предложений. Эксперты назвали документ морально устаревшим и заявили, что его в таком виде не примут. О сроках второго чтения пока ничего неизвестно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии